Monday, December 24, 2012

Pempek gandum

ALERT... ALERT... ALERT...
Liburan sekolah telah tiba, tapi liburan orang tua tak kunjung tiba... Saatnya menyediakan stock pangan yang lebih banyak dan istimewa dari biasa.
Saat bunda gak punya stock ikan giling, tuntutan akan pempek tetap terpenuhi, yg penting ada tepung terigu (gandum) dan kanji. Caranya: haluskan 3 siung bawang putih dan garam 2 sdm. Larutkan dalam 2gelas air, campur dg 1/4kg terigu, masak dg api kecil hingga matang. Dinginkan Adonan, kmdn msukkan 1/2kg sagu sambil dtambah air sdkt dm sdkit, hingga mbentuk adonan pempek. Ambil segenggam adonan, lubangi bagian tengah, isi dg sdkt telur yg sdh dikocok, tutup bagian atas dan rebus di air yg telah mendidih. Angkat stlh terlihat mengapung. Pempek gandum siap digoreng.. Sajikan dg cuka..
Anak2 pun lahap ketika liburan..

No comments:

Post a Comment